Mistral Triath' Club Orange : site officiel du club de triathlon de ORANGE - clubeo

20 mars 2017 à 15:25

Résultats du week-end

Un week-end riche pour le MTC  avec au programme le duathlon jeunes du Pontet le samedi ( résultats déjà communiqués) puis 3 courses le dimanche; le duathlon des Vignobles à Orange, La foulée des Félibres à Châteauneuf de Gadagne puis le Bike and Run à Lirac.

Le duathlon des Vignobles était support au championnat de Vaucluse puis 2ème étape du circuit D3 sur la distance S ( 5/18/2,5 ) . Sur la distance XS ( 2,5/12/1,2 ) , les jeunes jouaient le selectif France minime.

Départ 9h30 pour nos deux jeunes engagés. Gauthier Lamy termine sa course au bout de 45'01 d'effort.Ewen Morcillo est malheureusement victime d'un problème mécanique ; il fini malgré tout sa course au bout de 56'51 .

A 11h, c'est au tour des féminines de prendre le départ de la course D3 et Open. Fanny Herlens termine 3ème au scratch, 1ère D3 et championne de Vaucluse S1 en 1'11'33, suivie d'Annette Werle, 9ème au scratch 1ère V2 et championne de Vaucluse V2 en 1'15'42. Francine Herlens , 3ème V2 en 1'19'27, Amelle Canet:1'21'16 et pour compléter l'équipe D3,  Isabelle Morcillo termine en 1'25'11. Les filles terminent 2ème de la manche et 2 ème du circuit régional et se qualifient ainsi pour la demi-finale de duathlon qui se déroulera le dimanche 26 Mars prochain à Digne les Bains.

Sur la course Open, Marie-Laure Delfour termine en 1'24'54, Mélanie Husset : 1'32'41, Barbara Varin : 1'46'42 et Cathy Lambert : 1'48'24.

Les hommes prenaient le départ à 14h15 D3 et Open. Christophe Mestre termine 1er V2 en 1'05'29, Didier Gomez, 1er V3 en 1'07'01, Bruno Abadie 3ème V2 en 1'07'51, Alain Palmer 1'08'33 et pour compléter l'équipe, Alain Le  Breton 1er V4 en 1'09'07. L'équipe se classe 8ème de la manche, malheureusement insuffisant pour accéder en demi-finale.

En Open, Joachim Passchier fini en 1'14'32, Olivier François 1'15'44, Jérôme Pérat 1'21'33, Etienne Tabareau 1'27'23 et Denis Lambert 1'32'22

Pour certains ce fût une première alors bravo. Merci à tous ces photographes qui ont permis d'immortaliser ces moments. Beaucoup de photos alors patience et faites vos choix  ;-)

A la course des Félibres, Fabien Herlens termine 13ème au scratch sur 154 partants et 2ème Junior sur  le 5 kms en 22'58. Mais une erreur d'aiguillage  lui ont fait perdre de précieuses secondes ,et il  se retrouve 1er sur le podium après rectification de cette " erreur ".Nathalie Tramier termine en 30'43.

Sur le 13 kms, Daniel Gauci termine 5ème au scratch et 1er de sa catégorie sur 367 partants en 53'31; il est suivi de David Pellet qui fini 28ème en 58'40 et de Dominique Loridan 2ème de sa catégorie en 1'00'37.

Sur le Run and Bike de Lirac, première édition Sidonie et Egide Stassi terminent 3ème équipe mixte sur le 12 kms.

Elio et Jules Stassi auraient dû finir 1er de la course des 4,5kms, Noe Giroudon et Léon Stassi, 3ème puis  Clara et David Giroudon 5ème,  s'il n'y avait pas eu erreur dans les indications des bénévoles un peu avant l'arrivée. Du coup, pas de classement final !